注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

好孩子 要诚实——中二班陈慧蓉  

2015-10-14 22:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       吃午饭的时间到啦!今天吃的是“西红柿炒鸡蛋”,老师刚给小朋友盛好饭,一转身,就发现地上有一块西红柿,桌子上也有一块,紧接着又有一个西红柿从碗里”跳“到地上了,其实这一切,老师早就发现了,是调皮的”夏夏“扔的,于是,我假装不知道,问小朋友:“这是谁扔的?”“不是我,不是我”,大家纷纷为自己辩解,夏夏低着头,一语不发。
       “小朋友们,我们是不是学过一首儿歌《好孩子,要诚实》啊””是的“”那里面说的是什么故事呢?“程曦说:”一个小朋友打碎花瓶,但是很快就承认了错误“”是啊,小朋友们,只要敢于承认,就还是好孩子,是不是啊?“一旁的夏夏这时也点点头,过一会儿就跑过来对我说:”老师,我下次再也不扔西红柿了。“我摸摸他的头,说道:”这就对了,好孩子就要诚实哦。“
      通过这件事,让我明白了,老师在平时的教育教学活动中,要抓住教育契机,好好的教育小朋友,通过现实生活中的一些小事,将一些教育渗透着教育我们的孩子,让孩子在点滴生活中取得进步!
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017