注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

悄悄话的魅力 (中二班 陈慧蓉)  

2015-09-21 15:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      午睡时间到了,小朋友们特别兴奋,像一群小鸟似的,叽叽喳喳说个不停,我说:“安静,赶快睡觉啊!”,小家伙依旧三五成群的聊着,全无反应,各说各的,啊维的声音最大了,于是,我走到他的面前,抚摸了一下他的头,和他说了一会儿悄悄话,听完以后,他笑眯眯的点点头,然后闭上眼睛,安静地准备入睡了,正在说话的小朋友见状立马没声了,大家都特别好奇:“你们想知道我和啊维说了什么吗?”“嗯,想知道。”大家异口同声的回答。
      于是我故作神秘,说道:“谁闭眼睛,我就告诉他。”于是,我就对其他几个爱说话的小朋友每个人说了一句悄悄话,到底说的是什么话呢?我对他们说:“你们都是好孩子,闭上眼睛睡觉,醒来的时候,漂亮的小贴纸就会飞到你的脸上。”
      就这样,孩子们陆陆续续地睡了,我有说不出的开心,原来,一句亲切的话语,一个简单的动作,就能让孩子们感到爱的真谛!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017