注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

“献绵薄之力,涌温暖之泉”爱心捐款  

2015-07-09 13:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“献绵薄之力,涌温暖之泉”爱心捐款 - 小博士 - 马鞍山市小博士幼儿园

    79的早晨,天气有些阴霾,就如同我们的心情一样。我们小博士幼儿园的全体师生和家长,聚集在一起,为我园大二班的倪子恒小朋友进行了爱心募捐活动。

天天是我园大二班的一个乖巧懂事的孩子,不幸患上了“恶性肿瘤”。从确诊到现在,他的近况一直牵动着我们大家的心。小小年纪,就要忍受着病痛的折磨,我们在为这个孩子祈祷祝福的同时,幼儿园也发起了一次“献绵薄之力,涌温暖之泉”的爱心募捐活动。

老师和孩子们,早早的来到操场内,等待着募捐活动的开始。操场外,更是围满了家长。有的是送孩子来上学的,也有的是路人,听的了天天的故事,也忍不住驻足观看。主持人付老师提到天天小朋友的时候,更是几度哽咽。有的家长,为之动容,默默的流下了眼泪。此刻老师们眼里也泛着泪花,就连平时里活泼开朗的孩子们,此时此刻,也沉寂了。大家都在为天天难过,但是也在拼命的为他加油。

募捐活动以班级为单位,孩子们纷纷将自己的零花钱拿出来,一双双稚嫩的小手,把承载着自己爱心的钱币,投进捐款箱里。捐出去的这几块,几十块,一百块,几百块,对于我们来说可能只是少买了一个玩具,少吃了几个汉堡,少买了一件新衣服。但是对于天天来说,这些钱却是救命的钱,显得无比的珍贵。我园全体教职工也和班级的孩子们一起捐献了自己的一片爱心。也有从小博士幼儿园毕业的小朋友,听到天天的故事后,主动回来给天天捐款。除此以外,还有一些社会上的爱心人士,纷纷自发的加入到这场“爱心接力”中来。大家可能有的并不认识这个孩子,但是却因为这个孩子凝聚在一起,此时此刻,我们大家是一体的。

有许多的爱心人士,我们没有办法一一例数,他们给与了天天莫大的帮助,却未曾留下姓名,我们的心里充满了对他们的感激。我们只能在这里表达我们深深的谢意,是他们的爱心,让天天不在孤独,让天天感受到社会大众对他的关爱。

我们的活动结束了,但是我们心里那种幸福和温暖将伴随我们一生。今天收到善款,共计两万余元。我们将会将这笔善款,第一时间的送达到天天家人那里,作为孩子后续的治疗费用。

今天的活动,让孩子学会了去帮助他人,就像歌里唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!

最后让我们一起为天天加油,为他祈祷,希望他可以早日战胜病魔,重返校园,和我们一起快乐的学习,游戏!再次感谢大家对天天的帮助!


                                                      小博士幼儿园      7月9日

 

 

 

 

 

 


  

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017