注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

如何让孩子勇于认错 王亭亭  

2015-07-03 16:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经常有学生会来老师这里告状:某某某拿东西、打人、说话等等各种各样的告状。但是“被告方”总是会回一句“我没有”,然后老师就开始像个包青天一样开始“断案”。结果无非两种:一“被告方”真的犯了错,但是我们有理由相信孩子不是故意的;二“被告方”是冤枉的。

  这里主要是说怎么样在不伤害孩子的自尊心的情况下去让孩子意识到自己的错误。并且加以改正,排除更多的无心之失。其实不难发现,有的孩子不能勇于承认错误是担心受到责罚,才不敢承认的。每一个孩子都希望得到所有人的关注和喜爱,不想给人留下不好的印象。所以让孩子勇于承认错误最重要的一点就是要让他们知道 犯错不可怕,但是说谎是可怕的,只要勇于承认错误,老师是不会责罚的。其次当孩子做错之后主动认错的时候,老师不要过多的责罚,而是要称赞他,并且告诉他正确的处理方法,下次不会再犯同样的错误。

  孩子的世界都是家长和老师带给他们的,所以一定要告诉孩子什么是正确,什么是错误的?有的时候孩子心里知道错了便改正就行,不一定硬是要口头认错,只要不再犯同样的错误就可以了。这样既达到了教育的效果,也没伤害到孩子的自尊心!

  孩子毕竟是孩子,可塑性强。大人都会犯错更何况是什么都不懂的孩子呢?对待孩子应该给予包容的态度,这样的孩子才会健康快乐的长大。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017