注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

怎样对待孩子的捣乱  

2015-06-05 10:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   作为一名幼儿教师,经常会碰到不听话,捣乱的孩子,尤其是教师反复强调过的,有的孩子会听而不闻,经常做错,面对这种情况,大部分教师的做法是不分青红皂白训斥孩子,孩子的求知欲望是多么的强烈,尽管他的表达方式不当,如果当时我们不发脾气,而是给予恰当的教育,让孩子的好奇心得以满足,再找合适的机会,让他们知道这种做法是错误的,当孩子明白了这个道理,我想他会配合我们的。
   其次,教师面对幼儿在课堂上有意无意的捣乱,一定要有随机应变的能力,利用恰当的方法,每一环节上午人物都交代清楚,有时,一句鼓励的话语,一个亲切的动作,都会起到良好的效果。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017