注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

拍桌子游戏  

2015-06-05 09:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   由于近期一直在忙于六一活动的排练,孩子们的常规纪律比较差,不管是课堂上、吃饭环节、午睡环节等相对之前不太好,特别是将近离园时,孩子们特兴奋,对老师的铃鼓充耳不闻,不是跟着拍手而是拍起来了桌子,正想制止,没想到又有几个孩子参与了,我没停止铃鼓节奏,继续拍起来,而是换了节奏,手拍两下,桌子拍两下,节奏很好听的样子,渐渐地越来越多的孩子参与了,直到最后全班的孩子都跟着我的铃鼓节奏,拍手两下,拍桌子两下,动作整齐划一,声音响亮,就这样带着孩子们变换着不同的节奏进行,孩子们玩的特起劲,结束时,还要求下次还要玩,接连几天,孩子们特钟爱这个游戏,当然主角也换成了其中的一个孩子带领大家玩。
   从这个活动中来看,孩子们对一成不变的拍手游戏已经麻木了,所以需要我们老师在日常教学活动中要多创新,密切关注孩子们的兴趣点,这样才可以调动孩子们的积极性。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018