注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

环保时装秀-将绿色环保进行到底  

2015-05-29 09:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环保时装秀-将绿色环保进行到底 - 小博士 - 马鞍山市小博士幼儿园

 为了节约资源,提倡绿色生活,增强孩子们的环保意识和表演能力,学会珍惜一切可利用资源,保护环境,同时也让家长和孩子在活动中感受到亲子共同创作表演的乐趣, 527日下午,我园举行了第二届“亲子环保时装秀活动”。

和去年相比,今年我们活动的阵容可是非常的强大哦。全园师生及家长都积极的参与了此次活动。一个个普通的塑料袋、一张张废旧报纸、一片片旧光盘,……全都成了孩子们身上亮丽的时装,服装的材质可谓五花八门,样式堪称争奇斗艳,亲子共同制作,利用废旧的材料,充分体现了环保理念。

在活动中,家长们利用一些不起眼的废旧材料,如报纸、垃圾袋、碟片、挂历纸等,经过巧妙构思和创意后,变成了一套套独一无二、富有个性的精美时装。有纸盒制成的“小黄人“,有塑料袋制成的骑士服、有报纸设计成的百褶裙,有包装袋设计成的晚礼服、有旧衣服和彩色纸制作的超人服,还有编织带制作的草裙……伴着富有动感、欢快的音乐,孩子们陆续地登上了舞台。那满脸的笑容与自信的表情是对家长最好的回报。台下的家长们也是笑容洋溢,精心品味着这场视觉盛宴。

也有部分家长,积极地参加到活动中去,携手自己的宝贝们,一起给大家奉上了一场精彩绝伦的“时装秀“。有的家长也给自己设计了一套环保服装,充分的凸显出我们本次活动的主题”绿色、环保“。伴随着动感十足的音乐节奏,家长和孩子们在舞台上各自展示了环保理念带来的活力和生机。

今年还有一个亮点,就是我园的老师们也积极地投身于本次活动中来,大家利用业余时间,制作了许多靓丽的环保服饰,在服装秀的尾声,一一展示给力大家。台下的家长们驻足观望,不时地鼓掌喝彩,对我们老师那一双双“巧手”更是赞不绝口!身着环保、艺术、活泼,有创意的、有特色的个性化服装,我们教师的风采也得到充分展示。

  此次“亲子环保时装秀”的举办,增强了孩子的环保意识,培养了孩子的表演兴趣,激发孩子的创造力,让环保意识在孩子们的心里生根发芽。使孩子们的环保意识得到了进一步的提升。同时也增进了家园互动,增进了亲子间的情感交流,让孩子、家长更深刻理解废物循环再利用的意义,充分调动了孩子争当环保小卫士的积极性。 相信,孩子们在通过这次活动后将更加懂得废物再利用的价值,体验到了化废为宝的乐趣!让我们一起将“绿色环保”进行到底吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017