注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

虎妈vs猫爸 小三班苏晶晶  

2015-05-22 21:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近一直在追《虎妈猫爸》,也是反映了现在家长们的教育压力。虎妈和猫爸代表着两种不同的教育理念。虎妈:杀伤力十足的管教派;猫爸:无公害的放养派。在学校学习时,老师也让我们讨论过这两种教育方法。中国的猫爸   常智韬 ,奉行教育也可以很温柔,踩着轻松的步子和孩子跳一场圆舞曲,就像猫一样,很多人都说他的女儿是“跳舞跳进哈佛”。 外国的虎妈  蔡美儿,自称“采用高压手段,要求孩子沿着父母为其选择的道路而努力”。
  不能说哪种教育方法好,哪种不好,总得来说,还是要因材施教。孩子不是批量生产出来的,存在着个体差异,找到闪光点,用对方法,你的孩子也会很优秀。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017