注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

没关系,我等你 中二班 曹玉娟  

2015-05-22 21:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           班里这学期新加入的成员里,有个个头小小的小朋友,上课的时候,他总是把自己放空,不知道在想些什么。做律动的时候,小家伙也是,不管你怎么喊他,就是不动。

           有次上课,我们学习“6、7的形成”,我看他安安静静,小眼睛也不看我,就喊他回答问题,就是这时候我发现他不认识数字,我心想,这可不行,到了大班,肯定更跟不上。

            于是,我便开始了“小家伙”的补习之路。教了几天,我觉得自己都忍不住想发火了,他还是连“1”和“3”都分不清楚。

            在生气了两天后,我发现他每次看我都有些怕怕的。我开始检讨自己是不是过于严厉了。于是我转变自己的心态,耐心的告诉他:“慢慢来,没关系,老师等你。”在不断地鼓励和夸奖下,这小家伙慢慢的认识了几个数字,虽然进度不快,但他仍在进步。

            每个孩子都不一样,而面对孩子的我们,是否又做好了准备,耐心等待他们不同进度的成长呢!只消多一点耐心,他们便有许多惊喜等着你。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017