注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

我喜欢喝水 小二班 陈慧蓉  

2015-05-22 20:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我们每天都会给小朋友们喝三次水,但是总有部分小朋友,对于喝水,特别排斥。我们班也不乏有这样的孩子,每次看着眼前的水发呆,就是不愿意喝。

          有一天,老师想出了一个妙招。在喝水前就对小朋友们说:“今天第一个和第二个喝好水的小朋友分别帮老师收碗和擦桌子。”听完老师的话,小朋友们都特别兴奋,迫不及待的端起小碗,大口大口的喝起水来,偌大的一碗水,一下就被“吸”干了。呀,小朋友们的威力还真是大啊!

        从那以后,每天小朋友们喝水的时候,都是特别快呢。小朋友们现在还会自己进行排名呢。有时候,也会出现并列情况,可见,孩子们对于老师制定的这个“规则”还是很感兴趣的哦。大家都渐渐的“爱”上了喝水啦!

        老师们在平时的教育教学,及日常生活活动中,都要学会结合孩子的年龄特征及心理特征,抓住教育契机,更好的组织引导孩子。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017