注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

时间怎么走的那么快啊! 大一班 薛云云  

2015-04-22 11:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            上周的数学课我们学习了认识时钟,为了让孩子们能更好地掌握,就发动孩子和家长一起做一做钟,这样让孩子更能了解钟的构造,还锻炼了动手能力,一举两得。
           课堂上给孩子们演示钟是怎么走的时,我在钟后面拨,让孩子们观察时钟和分钟的变化,以此来认识整点和半点,在我拨的时候,我注意到汪世豪在特认真的看我的钟,过了一会,他不由得说了句:”时间怎么走的那么快呀。“一旁的任雨欣小声的说:”那是薛老师拨的呀,所以才那么快。”可汪世豪说:“我不是说薛老师拨的呀,我是说真的钟,你看看再过几年,我妈妈说她就老了,如果时间能慢一点就好了。”说着还低下了头。
         小小的心灵,一句“妈妈就要老了”折射出多少孩子对妈妈的感情,同时也说出了所有人的心声:“时间永远回不去。”我想汪世豪当时肯定在想:如果时间能慢一点,妈妈也许还会那么漂亮的!
           
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018