注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

我们说好的 大二班 裴寒蕾  

2015-04-22 10:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           大班的小朋友虽然年龄不大,但调皮起来个个都是好手,有时候,他们的一些举动真是令我头疼不已。
         每次我在班级上课的时候,坐在第一排的许瑞小朋友总是捣乱,我问小朋友问题,他总是胡乱答话,然后班级的其他小朋友都跟着笑,每次和他说,老师的问题要认真回答,他总是不听。
       一次,盥洗活动时,他从我跟前走过,我拉住了他,我说:“许瑞,老师和你聊聊可以吗?”他停下来问我:“聊什么?”我说:“你是不是讨厌我啊?不喜欢听我上课。”他摇摇头,我又说:“那你喜欢我吗?“他说:”喜欢。““那怎么我每次在给你们上课的时候,你都捣乱啊。”他头低着不说话。我继续对他说:“那以后我再上课的时候你可以认真的回答老师的问题吗?”他说:“好。””那我们就这样说好了哦!“说完,我在他的脸上亲了一下,他大概有些不好意思,迅速的跑去洗手了。
     从那以后,我再上课时,他都表现的很棒,经常举手回答我的问题,声音还很响亮。有一次,他又在调皮了,我悄悄的跟他说:”我们说好的,你忘了吗?“他说:”没忘。“然后很快的就坐端正了。
     有时候,需要跟小朋友做一些约定,让他们能够遵守约定,对自己说过的话,答应的事负责。再调皮的孩子他们内心深处都有懂事、乖巧的一面,需要我们去发现。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017