注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

家长开放日邀请您参加!  

2014-10-24 13:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的中小班家长朋友:   

您好!为了让您更好地了解孩子在园的学习、生活情况,增进家园联系和亲子情感,我园将定于1029---1031上午开展家长开放日活动,请你务必在百忙之中抽出时间来参加,你会更全面、客观的了解孩子,发现他在家难以发现的问题,同也希望家长在观看时能用赏识的眼光看待孩子在原有水平上的发展,避免伤害孩子的自尊,时间从晨间活动730)开始至午餐结束1130,请您准时来园参与活动,分享孩子的活动,与孩子一起度过一个愉快而有意义的上午!

为了使我们活动能正常进行,需要您配合以下几点:

1在参加开放日前一天可以告诉孩子:“因为你在幼儿园表现很棒,所以老师邀请我和你一起上幼儿园,到时我们比一比谁更棒,好吗?、、、”相信您一定会想出更多生动的语言来鼓励孩子。同时教育孩子要配合老师积极参与活动。

2、活动期间不要干涉孩子的活动,以免分散他们的注意力及影响情绪,孩子们需要给予赞赏的手势和眼光,他们会开心地参与活动。如有哭闹厉害的孩子请家长暂时将孩子到室外安抚,并请家长不要在观摩中随便走动,接听电话等,(请事先将电话调成静音或震动状态)以免分散孩子的注意力,以保证集体教学活动的正常进行。

3、课堂上孩子的表现可能因为家长的到来会与平时有些反差,或出现与老师评价不相符的表现和举动,家长无需紧张,这很正常,孩子的成长是一个不断进步的过程,需要多表扬少批评。(同时希望家长注重观看孩子参与活动的过程,不要把结果看得过于严重。)同时活动后的反馈表是家长与老师共同教育好孩子的沟通桥梁,请你及时写上您的建议。

4、请我们的家长不要拿自己的孩子盲目地与同伴横向比较,请尊重和允许孩子存在的个别差异,我们要用赞许的眼光看待孩子的点滴进步,及时给予鼓励,让我们的孩子更加自信地成长。

5、活动结束后,家长可带孩子回家,如不方便接走可继续留园,您别担心孩子的情绪,老师会安稳好孩子。  

                                         我们全体老师和孩子真诚欢迎您的到来和热心参与!

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018