注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

读“低声教育,养出自信孩子” 大 二班 胡银香  

2014-10-20 15:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一次读完这篇文章之后,我才发现,自己也要多“充电”才行。

   一天午餐时,小宇涵不小心把饭全洒了,惊慌之中不知所措。这时有孩子报告,就在所有人都觉得我要发火时,我在看小宇涵,像一只受惊的小兔子,内心有声音告诉我“不要发火,低声解决这突发事件”。

请小宇涵自己取扫把扫一下,在我帮助其他孩子盛汤时,他专心地扫着,转脸发现扫的到处都是饭粒。于是问他,需要帮助吗?他使劲地点头,把手里的汤送到孩子面前以后。我拿着他手和他一起打扫,并告诉他以后吃饭要专心,宇涵“嗯”的一声答应着。

再添饭,喝汤,户外散步!

经过这场“意外”后,这孩子和我好像亲近了很多,最主要上课也认真多了。

原来低声教育,也是帮助我自己得到孩子的敬重!要坚持这样,也会让自己的心平和起来。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017