注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

老师,我也要拍拍 小一班 韦双霞  

2014-09-23 11:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     每天小朋友午睡时,总会有几名入睡“困难户”,需要老师轻拍,哄哄才可以进入甜美的梦乡。

     今天也不例外,老师在拍瑶瑶小朋友时,君君小朋友突然昂起头对老师说:“老师,我也睡不着,你怎么不拍拍我呀?”听到这个,我才发觉原来睡的好的孩子他也需要老师的“怀抱”的。我一直总是认为君君像个大孩子,自己会安静并很快的入睡而忽略了他内心的感受,我想在班级一定还有很多这样的孩子,只是他们没有说出来。

     通过这次君君的“抗议”,在以后的午睡活动中,我们不仅要关注到难入睡的孩子,也要感受易入睡的孩子的内心感受,因为他们都是孩子,都需要老师的关注与爱。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017