注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

老师,我不哭了 小二班 陈慧蓉  

2014-09-23 11:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       刚接手这个班级,萱萱就引起了我的注意,不为别的,就因为她特别能说会道。

       开学第一天,本来还表现很棒,别的小朋友对于老师的提问会是课前组织,大多没有反应,不是在哭,就是在发呆,只有萱萱会和老师进行很好的互动。可是中午吃饭了,萱萱看着面前的饭菜,看着看着就哭了,一个劲地“要妈妈”,怎么哄都不行。我急了,一下子把她搂进怀里,说:“萱萱,你都是小班的小朋友了,不像以前在托班,是小妹妹,你现在是小姐姐了,你长大了,上学还哭鼻子啊。”听了我的话,萱萱的哭声小了,于是我趁胜追击:“老师知道你想妈妈了,但是如果妈妈知道你上幼儿园还哭鼻子,你觉得妈妈会开心吗?”萱萱摇了摇头:“老师,我长大了,我不哭了。”说着,就用小手快速地拭去眼泪,大口地吃起饭来。那天,我送萱萱一个小贴画,因为她第一个吃完饭的。

       第二天早上,我去接她,她刚下车,见到我就笑着说:“老师,我长大了,我上学再也不哭了”听到这句话,我的心里既开心又欣慰,多懂事的孩子啊!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017