注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

冷处理方式 中三班 胡婉婷  

2014-06-03 14:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

馨怡是个爱哭的孩子,每次一遇到什么事就会留下金豆豆,常常一哭就停不下来,让老师们很头疼。

有一天馨怡又为了小事哭了,越哭声音越大,我走过去问:“馨怡你怎么了?”馨怡一边哭一边说,听了两三遍我还是没听清,这时我有点急,安慰她,可她还是一直哭,这时我突然想起以前看过的冷处理方式,于是我对馨怡说:“等你什么时候不哭了、安静了,你再来告诉我发生了什么事,你哭着说我也听不清楚你说什么。”于是我走到一旁,决定不再理她,一开始馨怡还是不停地哭,而我也时不时地看向她,但就是不说话,慢慢的馨怡的声音越来越小了,好一会她终于停下了抽泣,我赶紧走到她身边:“馨怡,你现在可以告诉我发生什么事了。”她把事情的原因告诉了我,原来是小朋友抢了她的东西,我告诉她哭是不能解决问题的,你要做一个坚强的孩子,遇到问题要自己解决。如果解决不了就告诉老师,请老师帮忙,她听完答应了我,我也和她约定了以后不随便哭了。

有时孩子哭起来或者发脾气一时停不下来,我们不要急着安慰或者批评孩子,可以先让孩子冷静一下,然后再和孩子沟通一下,相信孩子也会比较容易能接受。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018