注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

让孩子解决问题 中三班 胡婉婷  

2014-06-23 16:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

益智区里新添置了一种材料,我把它命名为“沙中寻宝”,孩子们显然对它十分感兴趣,每次区域活动时,都会争着去玩。

可是孩子们在活动中常常把沙子弄得到处都是,让我和薄妈妈很头疼,这一天,又有小朋友把沙子弄撒了,我有些生气的收走了材料,并告诉小朋友以后都不要玩了,连续几天都有孩子向我索要材料,但都被我拒绝了,看得出来,他们很失望,而我也有些于心不忍,我把孩子们聚集在一起,请他们好好想一想,怎样才能不让沙子撒出来,小朋友们很快想出了许多方法:在盒子下垫一块布,找到宝贝在盒子里摇一摇再取出来,开盒子时轻轻的,一个一个玩等好方法。

     我决定把材料重新投放到各个区角中,让孩子们想办法去解决问题,让孩子们想办法去解决问题,这不正是我们开设区域活动的意义所在吗?

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018