注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

我要这样晒 中一班 薛云云  

2014-06-23 16:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天,天气较热,饭后散步与之前比较缩短了时间,就让孩子们在屋檐下阴凉处自由活动,孩子们三三两两凑在一块聊着、玩着、说着、笑着。只有赵伟小朋友另外,他一个人站在太阳底下,而且是满头大汗,我本想过去叫他到阴凉的地方,可一想何不看看他到底想干什么,为什么要站在那里呢。观察一会后发现他没什么异常,看起来很热的样子,我走过去拉着他一起来到桑树下好奇地问他:“我们的赵伟,今天不怕晒吗?为什么一直站在那里呢?”他说:“我想变强壮,变成大力士,这样就能帮妈妈提好多的东西,变成男子汉了。”我一听这是什么逻辑,就问他:“谁告诉你的呢?”“看电视的,电视上的人被那个光一照,就变成英雄了,身上流汗了,就把坏人打倒了。”“原来是这么回事啊”“那你觉得你现在是大力士了吗?”“还差一点,胳膊上还没流汗呢,我还要晒。”于是他又继续晒太阳了。我没有上前阻止他,只是提醒了他一点:太阳的紫外线光会伤到皮肤,不能晒太久,只能一会,而且光靠晒太阳是不一定能变强壮的,还要靠吃饭、锻炼,多吃有营养的食物。

小小的孩子,心里想法很感人,而且还付之于行动,再苦再累也忍着,让我心里一下子撞了一下,慰感孩子的心灵是世界上最纯粹,最善良的!

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018