注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

自己的事情自己做 大一班 费冬萍  

2014-12-10 16:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      通过开学到现在对刘诗蕊小朋友的观察,发现她每天自己交作业,自己收拾书包,雨天来自己换鞋等,一句话,自己的事情自己做,奶奶从来没有给她帮过忙,平时与她交流,她也说在家是自己吃饭;自己脱衣睡觉,自己做完作业后,会自己收拾书包。她在幼儿园各方面能力也是很棒的,每天来园,离园都是主动与班级三位老师打招呼,很多时候还能帮助其他小朋友晒鞋子,摆椅子等。

       当你看到这些时,你能说是家长不爱她吗?这么小就自己的事情自己做?其实,每位家长对孩子都是爱着,疼着的,只是有时要注意分寸。我觉得,刘诗蕊的家长对她教育有方,让她从小学会独立,有礼貌,乐于助人,这些都是多难得的好品质,如果,我们每位家长能这样教育自己的孩子,相信他们都是很棒的!

                                                                   

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017