注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

善于发现孩子的优点 小一班 陈慧蓉  

2014-11-27 11:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     文娟小朋友是个爱动脑筋的孩子,但也很调皮对于自己喜欢或是感兴趣的东西。她会不断的去探索,即使老师让她去参加别的活动,她也置之不理,全身心的去关注那些她感兴趣的事务。

     一天,上科学课,学习的内容是“3以内的点数”,我拿了三本书,请小朋友和老师一起伸出小手指,一本一本的点数,文娟当时就被这个“游戏”吸引了,平时上课,很少会像今天这样专注,于是,我请她上来,给小朋友们示范如何点数,她很开心,她点数的很好,我表扬了她,文娟特别开心,小嘴都乐的合不拢了。

     没几天,小家伙又开始调皮了,我很严肃的和她说话,但是效果不是很大,于是,我转念一想,想到一个好办法,于是对文娟说:“文娟,如果你能听老师的话,不调皮,老师就再请你当一次小老师,教别的小朋友数数。”听到这里,文娟的眼睛突然“放光”了,她开始笑了,并且使劲地朝我直点头,这招真有效,文娟现在听话了许多,上课也专心许多。

     我想老师在日常的生活中,还是要善于发现孩子的优点,并抓住契机,进行教育,这是个不错的方法哦!

                                                                    

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017