注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

消防演练  

2014-11-26 15:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消防演练 - 小博士 - 马鞍山市小博士幼儿园

 

消防演练 - 小博士 - 马鞍山市小博士幼儿园

 

为进一步加强消防安全工作,切实加强幼儿园消防安全意识,提高幼儿园教师和孩子们应对突发火灾的应急处理能力,我园于下午245分,举行了一场消防应急疏散演习活动。为了此次活动,老师们在前几天的安全课上针对《失火了,怎么办》开展了教育活动,今天可以说是实战演练,活动前各班就逃生路线做了部署,当然也告知了小班幼儿我们在做一个火灾逃生的游戏,以免孩子们听到警报声后而惊慌失措。

随着准备活动的就绪,老师们在正常上课的时候,警报声腾空而起,孩子们虽然有些紧张,但还是在老师的指挥下,快速、有序地依据规定的疏散路线逃离,看!小朋友们一个个用毛巾捂着口鼻,弯着腰,还真像那么一回事呢。

通过这次的演习活动,不仅让孩子们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃生、如何拨打119电话报警,也使老师们更加明确,一旦发生火情,每个人应该做什么,如何疏散幼儿,各司其职,正确帮幼儿逃生和自救,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。在以后的教学中,我园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。使安全意识在老师和孩子心中长鸣!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017