注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马鞍山市小博士幼儿园

蹲下来与孩子说话

 
 
 

日志

 
 

自理能力比赛顺利结束啦!  

2014-11-13 14:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




自理能力比赛 - 小博士 - 马鞍山市小博士幼儿园
 
自理能力比赛 - 小博士 - 马鞍山市小博士幼儿园

 为了锻炼幼儿的生活服务技能,养成幼儿良好的自我服务习惯。在本周我园根据幼儿的年龄特点开展主题为“我是自理小能手”的自理能力比赛,活动分三天有条不紊的进行。

镜头一:周一小班年级组开展了“剥鸡蛋、背书包、扣扣子、穿鞋子”四个项目的比赛,别看他们才入园2个多月,大部分幼儿的自我服务能力有了很大的提高,虽然还有的幼儿鸡蛋剥的支离破碎,有的小脸憋得通红也没扣好一粒扣子,有的音乐停止后鞋子也没穿好,但相信通过这个活动的开展后,他们的老师一定会更加加强幼儿的动手能力,找出本班幼儿的动手能力方面的缺陷,在平日活动中重点培养,家长也会放手再放手让幼儿去做自己能做的事情,比赛在紧张而有序地的进行着。孩子们用稚嫩的加油声,道出“我最棒”的心声。

镜头二:周二是我们中班组的孩子们的活动,比赛活动可以用热火朝天四个字来形容,随着裁判老师一声令下,早已跃跃欲试的孩子们马上开始了自己的工作,这些在家长眼中还是饭来张口,衣来伸手小不点们谁也不示弱,都在努力用自己最快的速度完成比赛项目。那个“工作”完成的叫个快呀,别看我们的孩子年龄小,竞争意识可强啦!小奖状在比赛现场四处开花,活动中在呐喊声中、加油声中结束。
        
镜头三:周三是大班年级组的活动,他们再过几个月就要步入小学的殿堂,这样的比赛无疑是对他们自我服务意识的一个推涨,看小黄豆在他们的筷子间跳动、飞舞,手眼高度的协调性再一次得到验证,衣服整理的平整、快速,书包的整理虽说不是很完美,但归整意识也有了提高,特别是在比赛活动中的荣誉感激荡着每个孩子,争先恐后、不甘示弱,相信到了小学后这种精神一定会陪伴者他们成长。

通过此次活动使我们小班幼儿学习并掌握了一些生活技能,锻炼和发展了小肌肉,加强了手眼协调能力,中大班的幼儿通过此次活动增强了自信心,提高了独立自理能力,相信通过比赛这样展示的平台,在以后的生活中一定会越来越棒!

    在本次活动中,小一班、中二班、大二班分获年级组第一的好成绩!向以上班级及孩子们表示祝贺吧!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017